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Sexta-feira, 9 de Maio de 2008

Porque devemos comer fruta?

  • A fruta é doce
    A fruta é doce e saborosa, agradável ao paladar de todos, grandes e pequenos e, se há frutas que cada um pode apreciar menos, a variedade é tal que existem inúmeros tipos de frutos por onde escolher.


  • Tal como o corpo humano, a fruta é constituída sobretudo por água
    Tal como acontece a 80% do nosso corpo, a fruta também é constituída por uma percentagem de água aproximada.
    Se pensarmos bem, faz sentido consumirmos alimentos com percentagens de água semelhantes à do nosso corpo. Os legumes e vegetais contêm muita água, por isso devem vir logo em segundo lugar.


  • A fruta não tem mau colesterol
    Sabe-se que o mau colesterol está presente em muitos alimentos que consumimos. E a fruta não tem esse mau colesterol. Os produtos lácteos e de origem animal contêm-no em quantidades variáve
    is.

  • A fruta estimula a memória
    Sim, a fruta tem um efeito positivo no cérebro humano: estimula a memória e faz-nos recordar mais depressa e mais facilmente. Pensar em cérebros jovens e em crescimento, em quem estuda e na importância da memória faz com que este benefício da fruta tenha efeito na opção pelo aumento do
    seu consumo.

  • A fruta tem propriedades curativas
    Não o farão sozinhas, mas influenciam certamente as melhoras e/ou a cura em algumas doenças.

  • A fruta tem fibras
    É sabido que uma dieta rica em fibra ajuda na luta contra a obesidade, a hipertensão e outros factores de doença. O consumo de fibras tem tembém influência no funcionamento do sistema digestivo.
    A fruta e os legumes contêm muita fibra. Não deixe passar a
    oportunidade!

  • A fruta age sobre o nosso humor
    Há propriedades na fruta que contribuem para combater a depressão e, a um nível mais simples, promovem uma atitude optimista
    .

  • A fruta é versátil
    E nem é preciso comê-la pelo processo tradicional: o sumo de fruta caseiro, consumido imediatamente, de preferência, é um modo simples e agradável de absorver todas as suas propriedades.
    Existe também a possibilidade de a reduzir a puré, fazer batidos, preparar saladas de fruta...
    Pode misturar-se com outros alimentos, pode ser cozida, assada...
    E, caso a caso, pode comer-se com ou sem casca e ser consumida praticamente em todo o lado!

publicado por Lita às 11:36
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1 comentário:
De a 9 de Maio de 2008 às 14:19
e tu, já comeste fruta hoje? senão podes comer as minhas bananas :D

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